Mit Mirko Reeh auf kulinarischer Hausboottour
Was der TV-Star während seiner kulinarischen Hausbootreise durch das Burgund erlebt hat, sehen Sie in den folgenden Videos. Schauen Sie sich die Filme an und erleben Sie die Region mit dem Hausboot gemeinsam mit Mirko Reeh.
Erster Teil
- Führung über das Hausboot Horizon
- Besuch in der Markthalle von Dijon
- Vorschau auf Boeuf Bourguignon
Zweiter Teil
- Besuch im Weinkeller von Beaune
- Mirko kocht Boeuf Bourguignon - ein klassisches französisches Schmorgericht
Dritter Teil
- Auf Trüffelsuche
- Mirkos erste Schleusen
- Käse entdecken in Dijon
Vierter Teil
- Mirko und die Weinbergschnecken
- Das Getränk Kir
- Als Gastkoch unterwegs
Mehr zum Fahrgebiet Burgund
Von dichten Wäldern und zerklüfteten Felsen bis zu sonnigen Weinbergen, all das finden Sie im Burgund. Das Netzwerk an sanften Flüssen und Kanälen ist ein Paradies für alle, die gute Weine, Gourmetküche und einen entspannten Lebensstil bevorzugen.
Mehr zum Boot Horizon
Unsere Horizon-Modelle sind die neuesten Boote der Le Boat Flotte. Bei Varianten von 2-5 Kabinen findet jede Crew ihr perfektes Boot. Im Salon erwarten Sie 360° Panoramafenster und eine vollausgestattetet Küchenzeile. Das Sonnendeck bietet neben einer Grillplatte und Spüle auch eine Sonnenliegefläche zum Entspannen.
Eigene Reise planen
Sind Sie neugierig geworden? Dann planen Sie jetzt Ihre eigene Reise durch das Burgund auf Mirkos Spuren und probieren Sie sich durch die fasziniende Region von unseren Basen in:
- Saint-Jean-de-Losne
- Fontenoy-le-Château
- Branges
Der gebürtige Hesse hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht und gibt seit mehr als 20 Jahren Kochkurse. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit Formaten wie „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ auf Sat1. Große Erfolge feiert er mit seiner eigenen Talk-Koch-Show „Reehderei“, wo er mit prominenten Gästen kocht. Auch als Bestsellerautor ist Mirko Reeh bekannt, er schreibt bereits seit über zehn Jahren Kochbücher und kommt mittlerweile auf 36 verschiedene Titel. Sein Werk „Israel, Kulinarische Reise mit Mirko Reeh“ erschien im Mai 2017 und führte ebenso wie seine vorangegangen Bücher die Bestsellerlisten an. Im Dezember 2017 wurde das Werk mit dem „Gourmand World Cookbook“ Award ausgezeichnet. Seitdem werden seine weiteren Bücher auch im englischsprachigen Raum verlegt.
Rezept für Mirkos Boeuf Bourguignon
Dieses Gericht gehört zu den Klassikern der französischen Küche und entfaltet erst nach stundenlangem köcheln im Schmortopf seinen einzigartigen aromatischen Geschmack.
Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 1,2 kg Rindfleisch zum schmoren
- 200 g Zwiebeln
- 400 g Suppengrün
- 200 g Tomatenmark
- 50 g Zucker
- 500 ml Rotwein
- 1 Liter Gemüse oder Rinderfond
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Rindfleisch in 1,5 – 2 cm Stücke schneiden und kräftig anbraten, danach aus der Kasserolle nehmen. Tomatenmark mit Zucker karamellisieren, dann das zuvor geschnittene Gemüse und die Zwiebeln anbraten. Mit dem Fond und dem Rotwein ablöschen. Gewürze sowie kräftig Pfeffer und Salz hinzu geben. Aufkochen lassen und Fleisch hinzugeben. Im Backofen 2,5 Stunden bei 160 Grad schmoren.
Die Soße danach mit etwas Speisestärke abbinden und nachwürzen mit Pfeffer und Salz.
Mirkos Tipp:
500 g gekochte Kartoffeln und 400 g gebratene Pilze können als Ergänzung zum Boeuf gegeben werden.